stiacciata con l'uva........
Settembre è la stagione dell’uva e la schiacciata dolce fiorentina è il modo migliore per gustarla! La ricetta regionale di un dolce senza burro irresistibile!
Impossibile resistere ai succosi acini di uva che regala settembre e con questa ricetta regionale riuscirete ad assaporare tutta la loro dolcezza! La schiacciata all’uva fiorentina è facile da preparare ed è uno dei dolci senza burro più golosi che c’è!
Preparazione:
Stemperare il panetto di lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungerlo alla farina: procedete quindi ad impastare aggiungendo due cucchiai di olio di oliva, lo zucchero, un pizzico di sale. Lasciare riposare l’impasto per un’ora circa, fino a quando non sarà perfettamente lievitato. Stendete circa i 2/3 dell’impasto in una sfoglia sottile e adagiatelo su una teglia oliata: versateci quindi quasi tutta l’uva e qualche seme di anice (a piacere) e ricopritela con una sfoglia dell’impasto che avete lasciato precedentemente da parte. Chiudete bene i bordi della schiacciate e decoratela versando gli acini di uva avanzati, una spolverata leggera di zucchero e un ultimo filo di olio di oliva. Infornate per un’ora circa a 180 gradi!
Stemperare il panetto di lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungerlo alla farina: procedete quindi ad impastare aggiungendo due cucchiai di olio di oliva, lo zucchero, un pizzico di sale. Lasciare riposare l’impasto per un’ora circa, fino a quando non sarà perfettamente lievitato. Stendete circa i 2/3 dell’impasto in una sfoglia sottile e adagiatelo su una teglia oliata: versateci quindi quasi tutta l’uva e qualche seme di anice (a piacere) e ricopritela con una sfoglia dell’impasto che avete lasciato precedentemente da parte. Chiudete bene i bordi della schiacciate e decoratela versando gli acini di uva avanzati, una spolverata leggera di zucchero e un ultimo filo di olio di oliva. Infornate per un’ora circa a 180 gradi!
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